3 Besar Event Cerpen “Akhir Tahun”

Selamat siang Sobat Malta๐Ÿ˜

Kali ini MalTa datang dengan membawa kabar gembira nih.

Wah apa tuh? Yuk kepoin terus ya๐Ÿ˜„

Sobat Malta pasti sudah tidak sabar menanti kabar ini kan? Yuhu, pasti dong. Kan setiap hari Malta diteror sama kalian. Malta bangga banget sama semangat kalian๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

Langsung saja ya, biar kalian gak semakin kepo๐Ÿ˜‚

Ini juaranya:

1. Miraclein December_Mardiana
2. Yang Paling Berharga_Eugene eurus
3. Janji Akhir Tahun_Novita Anggun

Congrats ya buat kalian bertiga๐Ÿ˜

Buat yang belum menang, jangan berkecil hati ya. Kalian semua terbaik di hati Malta. Eak๐Ÿ˜‚

Cc: Pimred Malta Wahid Kurniawan

10 Besar Event Cerpen “Akhir Tahun”

Yuhu. Malta balik lagi nih.

Yang kepo sama nama-nama yang masuk 10 besar.

Yuk langsung saja.

Cekidot.

10 besar (yang ikut Novel Keroyokan)

1. Miraclein December_Mardiana
2. Yang Paling Berharga_Eugene Eurus
3. Hello Goodbye_Fathia Rizkiah
4. Sang Calon Legislatif_Rina Setianingrum
5. Penculikan Manis di Akhir Tahun_Fia Permatasari
6. Tahun Terakhir_Khairani Mondani Az Zahra
7. Kado di Akhir Tahun_Ela Nuraeni Fajarwati
8. Janji Akhir Tahun_Novita Anggun
9. Desember In Love_Nurkhuzaeni Azis
10. Catatan Desember_Selly Yepinda

Nama-nama yang di atas, otomatis akan mengikuti program Novel keroyokan yang diselenggarakan oleh MalTa. So, selamat ya buat kalian๐Ÿ˜˜

Nb: – urutan acak, bukan dari peringkat tertinggi.
– pengumuman 3 besar menyusul.

Cc: Ayu Mahesti, Wahid Kurniawan

Kontributor Terpilih dalam Event Cerpen “Akhir Tahun”

Assalamu’alaikum sobat Malta.

Sudah lama kita tak bersua dan bertegur sapa. ๐Ÿ˜‚

Adakah yang masih ingat dengan event cerpen tema “Akhir Tahun” yang diselenggarakan oleh MalTa?

Sekarang sudah awal tahun loh Be. Kalian gak ada yang kepo gitu sama hasilnya? Hehe. Atau kalian sudah melupakan event itu, karena pengumuman terlalu lama? Yah, maafin MalTa ya Be. MalTa ngaku salah๐Ÿ˜”, karena telah membuat kalian menunggu selama satu tahun. Bener setahun kan Be? Kan dulu kalian ngirim naskah di tahun 2018, dan pengumuman baru sekarang di tahun 2019.

Maafin ya Be.

Sebagai gantinya. Sekarang MalTa datang dengan membawa nama-nama kontributor terpilih.

Yuhu siapa aja ya?

Cekidot๐Ÿ˜˜

Nama-nama kontributor terpilih

1. Bahagia_Jennifer Octaviany
2. Catatan Desember_Selly Yepinda
3. Afiliasi Rahasia_Sugih Prayi Aprillia Dewi
4. Andai_Dian Antula
5. Desember In Love_Nurkhuzaeni Azis
6. Haruskah Aku Mengalah Pada Waktu_Erwina Hasibuan
7. Janji Akhir Tahun_Novita Anggun
8. Kado di Akhir Tahun_Ela Nuraeni Fajarwati
9. Keluargaku_Whidy
10. Kondangan Berakhir Lamaran_Arviani Nur
11. Last Imaginary_Mei Lilis Suryani
12. Mengulang Kebahagian_Aniri Atsuga
13. Miraclein December_Mardiana
14. Penculikan Manis di Akhir Tahun_Fia Permatasari
15. Sang Calon Legislatif_Rina Setianingrum
16. Tahun Terakhir_Khairani Mondani Az Zahra
17. Tentang Desember dan Hujan_Lina Triwahyuni
18. Yang Paling Berharga_Eugene Eurus
19. Hello Goodbye_Fathia Rizkiah
20. Senja yang Hilang_Vaniella Blue

Bagi nama-nama di atas, silahkan mengirimkan biodata narasi untuk ditulis di buku nanti. Ini wajib ya Be.

Kirim ke nomor Wa di bawah ini ya.

Anna: 085546539176

Nb: – Urutan acak, bukan dari yang juara.
– untuk pengumuman 10 besar dan 3 besar nyusul.

Update Peserta Event Cerpen “Akhir Tahun”

Assalamualaikum, Be.

Alhamdulillah event cerpen tema “Akhir Tahun” udah kelar. Tinggal tahap penilaian dan juga pengumuman. Ciee nggak sabar ikut program, “Novel Keroyokan.”

Banyak yang bertanya kapan pengumuman event cerpen. Kami membutuhkan waktu paling lambat sampai tanggal 1 Januari 2019, ya, Be, untuk menilai naskah mana saja yang pantas untuk dibukukan.

Selain itu, pembagian sertifikat para Juara, Kontributor, dan peserta akan dibagikan paling lambat tanggal 10 Januari 2019.

Berikut ini nama-nama peserta yang telah mengirimkan naskahnya. Bagi yang merasa telah mengirimkan naskah tapi namanya tidak dicantumkan itu artinya kena disk. Sebab, kalian mengirim dengan format pdf.

1. Neng Lala Roliana_Desember
2. Erwina Hasibuan_Haruskah Aku Mengalah Pada Waktu
3. Fia Permatasari_Penculikan Manis di Akhir Tahun.
4. Lina Triwahyuni_Tentang Desember dan Hujan
5. Nurkhuzaeni Aziz_Desember In Love
6. Eugene Eurus_Yang Paling Berharga
7. Selly Yepi_Catatan Desember
8. Muhammad Rizki Azhar_Akhir Tahun Yang Suram
9. Istiana Fauzi_ Dua Hari Dalam Empat Tahun
10. Celsi Febriani_Sendu di Akhir Tahun
11. Fitriyah_Sweet Story
12. Akbar Moch Hasan_Last Letter
13. Laili Nur Fa’iqo_Gelandangan dan Kucing di Perempatan
14. Ela Nuraeni Fajarwati_Kado di Akhir Tahun
15. Fitri Nuraeni_Ceritaku Bersama Hijrah
16. Fathia Rizkiah_Hello Goodbye
17. Hanifah Fitria Ulfa_Sunset di Teluk Asmara
18. Khairani Mondani Az Zahra_Tahun Terakhir
19. Rokhiatun_The Last
20. Dewi Ratna Sari_Malam 31 Bersama Desember
21. Sherly Adelina_Lelahku Terbalaskan
22. Nisa Restu Rahayu_Pertama dan Terakhir di Dunia
23. Ratna Nurasfitasari_Tetesan Air Hujan
24. Putri Umami Siagian_Rasi Cinta di Akhir Tahun.
25. Silviana_Love In Competation
26. Nabilatul Rahma_The Curse And Memories
27. Nur Afifah Yasmin_The Love Of Pieces
28. Mei Lilis Suryani_Last Imaginary
29. Afifah Nuraini_Aku Kita dan Malam Tahun Baru
30. Ariri Atsuga_Mengulang Kebahagiaan
31. Sugi Prayi Apriliya Dewi_Afiliasi Rahasia
32. Mardiana_Miraclein Desember
33. Khusnul Pusva_di Balik Senyumannya
34. Deffi Pradina_Senja yang Hilang
35. Viranika Chan_Kisah Yang Berakhir Bahkan Sebelum Dimulai
36. Whidy_Keluargaku
37. Novita Anggun_Janji Akhir Tahun
38. Dian Antuala_Andai
39. Rusdi M. Wahid_Taman Impian Jaya
40. Aviani Nur_Kondangan Berakhir Lamaran
41. Yurika Nirmala Sari_KUA di Akhir Tahun
42. Shinta Aryani_Gaspol
43. Jennifer Octaviany_Bhagia
44. Achmad Dandy_Teman Senja
45. Nafisatul Qudsiyah_Pelangi: Senyuman Anak Jalanan di Bulan Desember
46. Rina Setaningrum_Sang Calon Legislatif

47. Rakhma Ayu Restiningsih_Kenangan Pahit Akhir Tahun

Wah, lumayan banyak juga, ya, yang ikut partisipasi. Andai saja yang kirim dengan format PDF lekas kirim ulang dengan format DOC. Meski begitu tidak apa-apa, semoga di lain event bisa lebih teliti lagi.

Selamat menunggu pengumuman, Kak.

Event Perdana MalTa Publisher

Halo be, MalTa bawa event perdana nih.

Cieee yang mau akhir tahun, ๐Ÿ˜€ kuy ramaikan akhir tahunmu dengan mengikuti event perdana MalTa Publisher.

Event ini berupa Cerpen dengan tema “Akhir Tahun.”

Nah, akhir tahun ‘kan banyak, tuh. Memperingati hari pahlawan, ada yang baru aja dilamar, dll. Kalian bisa menuangkannya dalam cerita pendek.

Untuk 20 naskah terpilih cerpennya akan dibukukan. Khusus 10 besar akan berkesempatan mengikuti “Novel Keroyokan” bersama MalTa Publisher, di mana tema, ide, dan genre ditentukan dari Penerbit.

Nggak hanya itu, untuk juara 1-3 mendapatkan reward berupa tiga novel kece dari Penerbit Spekta. Khusus yang membeli buku terbit akan mendapatkan sertifikat cetak dan bonus 1 ganci keren dari MalTa. Jadi yang berminat untuk ikutan bisa liat SnK nya ya.

SnK event

1. Like FP MalTa Publisher
2. Add fb MaLta Publisher
3. follow IG @maltapublisher (Bagi yang ada)
4. Like dan share postingan ini, jangan lupa! tag minimal 5 teman literasi.
5. Naskah merupakan karya asli, bukan hasil plagiat atau saduran.
6. Naskah tidak mengandung unsur SARA ataupun PORNOGRAFI
7. Kirim naskah ke email malta.publisher@gmail.com dengan format EventCerpen_Judul_NamaPenulis
8. Naskah diketik rapi dalam Ms. Word, Font TNR, ukuran huruf 12, Spasi 1,5.
9. Panjang naskah minimal 1500 kata, maksimal 2500 kata. Atau setara dengan 4-8 halaman.

Setelah mengirim naskah, konfirmasi ke no 085342745338 (Rizha) atau 081259296667 (Musa)

Tertantang untuk mengikuti “Novel Keroyokan?” Kuy ramaikan akhir tahunmu ๐Ÿค—

Daftar paket terbit MalTa

Halo…

Akhirnya setelah sekian lama menunggu resmi, waktunya datang juga. ๐Ÿ˜‚ kali ini, Alta bawa paket keren nih, serba discon + bonus lho… ๐Ÿ˜„

Jadi, ada empat paket dari Alta.

1. Paket MaGsiAt.

Etsss! Bukan maksiat lho๐Ÿ˜‚ tapi MagsiAt as MalTa Gratis Seleksi Bersyarat.

Nah, buat kalian yang mau naskahnya masuk pake paket ini, boleh aja sih, tapi ada syaratnya. Yaitu beli bukternya min, 7 bukter.

“Kak, apa nggak ada disconnya?”

Ada dong! Disconnya bisa 10% jika pembelian mencapai 30 eks bahkan lebih. Bukan hanya discon pastinya, tapi juga ada bonus ๐Ÿ‘

“Apa? Apa? Apa?”

Sabar, bonusnya bisa berupa gantungan kunci dengan design sama persis yang keren berjumlah 30 buah๐Ÿค—

Jadi, dengan begitu kalian bisa menjualnya lagi dengan bonus yang sama bukan? ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

“Terus fasilitasnya gimana?”

Kalian bisa tengok gambar ya, lengkap.

“Cara kirim naskahnya gimana, Kak?”

Mudah kok, kalian tinggal mengirimkan 3 bab pertama dari cuplikan novelmu ke email malta.publisher@gmail.com dengan format:
NamaPenulis_Judul_Kategori_MAGSIAT

2. Paket MaRah 200K

“Lah? Kok paket marah?”

Hehehe, Alta nggak marah kok. Tapi memang singkatannya begitu. Kalo kepanjangannya MalTa Murah.

“Kenapa 200K? Itu mahal.”

Nggak kok. Alta kasih tau ya, Fasilitas paket MaRah ini kece lho. Kalian bisa dapat royalti 12% dengan 1 bukter bonus bookmark kece dan juga sertifikat cetak. Untuk cover, kalian bisa request tapi nggak bisa revisi.

Dan penulis akan mendapatkan discon 10% jika membeli 50 eks atau lebih. Nggak hanya itu! Kalian juga akan mendapatkan 50 gantungan kunci dengan design yang berbeda. Bonus dan juga disconnya bisa berubah jika pembeliannya di atas 65 eks.

Menarik bukan? Nah, untuk cara kirim kalian bisa lihat ke gambar. Lengkap!

3. Pakel MalMer 300K

“Biar kutebak, Kak, pasti ini paket kepanjangannya MalTa Meriah?”

Yup, bener banget.
Dengan 300K ini kalian bisa request cover dengan 2 pilihan berbeda. Tapi tetap nggak ada revisi lagi. Dapet sertifikat cetak juga. Selain itu royaltinya lumayan, 15% dengan 2 bukter bonus bookmark. Subsidi ongkirnya bisa mencapai 25,000 lho.

Untuk discon sendiri, bisa 25% jika kalian membeli bukunya mencapai 60 eks atau lebih. Bonusnya apa aja? Akan ada subsidi ongkir tambahan + bonus tambahan. Apa? Rahasia. ๐Ÿ˜„ (bonus tambahan bisa sangat bermanfaat untuk buku Non-Fiksi)

“Kak, cara kirim naskahnya gimana?”

Lengkapnya bisa cek gambar ya.

4. Paket MalJum 400K

“Malam Jumat ๐Ÿ˜ฑ horor ya, kayak harganya.”

๐Ÿ˜‘ Nggaklah…
MalJum itu kepanjangannya MalTa Jumbo. Kenapa Jumbo? Karena di sini bonus pembeliannya bisa bikin kejut-kejut serr ๐Ÿ˜‚

Dengan 400K kalian bisa dapet fasilitas yang wah…

Wah gimana, Kak?

Pertama, cover bisa request, dapet 2 pilihan cover dan juga boleh revisi untuk satu kali. Ini pelayanan cover lho ๐Ÿค“ mancap….

Kedua, kalian bisa dapet royalti 18% dengan 3 bukter bonus bookmark.

Khusus daerah JABODETABEK jangan khawatir dengan ongkirnya. Karena, ongkir gratiss! Sedangkan di luar JABODETABEK dapat subsidi ongkir 25,000.

Keren kan? ๐Ÿ˜‚

Ada discon juga lho. 30% untuk pembelian di atas 70 eks. Bonusnya? Kejutaaannnn๐Ÿ’๐Ÿ’ bisa berupa apa aja (dan akan sangat bermanfaat untuk buku Non-Fiksi)๐Ÿ’•๐Ÿ’ž๐Ÿ’“

Terus cara kirim gimana? Kalian bisa cek gambar ya….

Note” Untuk pemasaran, buku kalian akan dipasarkan di lapak online seperti Shopee, Bukalapak, dll.

Dan juga akan dipasarkan oleh reseller kece dari Tata_Bookstore. Buku pun akan tersebar di akun Sosmed MalTa Publisher.

So, Tertarik? Jika ingin tanya-tanya lebih lanjut hubungi aja 085342745338 (Rizha)

Btw kalo mau ngirim naskah jangan lupa konfirmasi ya. Bisa ke nomor di atas atau ke
+62 822-2850-8454 (Fauzi)

Syarat Naskah

Mau terbitin karya di MalTa Publisher? Ayo simak dulu ya syarat naskahnya. ๐Ÿ˜„

1. Genre bebas

2. Naskah tidak mengandung unsur Pornografi dan SARA

3. Naskah orisinil/asli karya sendiri (Tidak PLAGIAT)

4. Diketik dalam Ms. Word dengan kertas ukuran A4, spasi 1,5, margin normal, font Times New Roman 12 pt.

5. Naskah Min. 75 hal, Max. 200 hal (lebih dari 200 halaman akan dikenakan biaya 1000/hal)

6. Naskah rapi dan menarik.

7. Mengirim file naskah yang diketik dalam satu file, berisi:

-kata pengantar/terima kasih

-daftar isi tanpa nomor halaman

-isi naskah

-biodata/tentang penulis

-khusus novel Min. 1,500 Max. 2,500 per bab.

-sertai blurb (sinopsis singkat untuk di bagian belakang sampul buku, dan sinopsis yang menyangkut dari awal sampai akhir cerita.)

-untuk nonfiksi disertai daftar pustaka (jika ada)

-untuk kumpulan cerpen dan puisi disertai sinopsis atau bisa juga testimoni.

-untuk novellet Min. 35 hal Max. 50 hal.

8. Kirim naskah melalui email malta.publisher@gmail.com dengan format: NamaPenulis_Judul_Kategori_Paket

Contoh: AyuMahesti_Rain_Novel_MAGSIAT

9. Untuk cerpen Min. 4 halaman Max. 8 hal. Untuk puisi Min. 12 Max. 20 baris.

MalTa Publisher

Sekilas tentang sejarah Penerbit Spekta.

Penerbit Spekta diambil dari kata Spektakuler, sebuah penerbit indie online yang dicetuskan oleh Ayu Mahesti, seorang pemudi asal Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan yang saat itu menjadi Mahasiswi UIN Raden Fatah Palembang semester 2 yang menginginkan para penulis pemula dapat mengembangkan bakat menulisnya.

Dikarenakan di desanya pun sulit untuk menemukan sebuah penerbitan buku, dan para penulis pemula biasanya mempertimbangkan untuk menerbitkan karyanya sebab ketakutannya melihat biaya penerbitan yang lumayan besar bagi pelajar dan mahasiswa. Maka dari itu, Ayu berkeinginan untuk mendirikan sebuah penerbitan buku gratis yang bertujuan untuk memudahkan para penulis pemula, supaya karyanya tidak hanya menjadi koleksi di hp maupun laptop para penulis.

Tapi seiring berjalannya waktu, Ayu berubah pikiran. Ia ingin penerbitnya lebih maju lagi. Ia bercita-cita penerbitannya bisa menjadi penerbit mayor. Ia memutuskan untuk mendirikan cabang (sementara baru beberapa provinsi). Kini paket penerbitan di Spekta pun melalui tahapan seleksi.

Seiring berjalannya waktu, naskah yang masuk ke Penerbit Spekta pun di luar dugaan. Sehingga memutuskan untuk mendirikan cabang, salah satunya ialah MalTa Publisher. Kata โ€œMalTaโ€ sendiri diambil dari kata โ€œMALuku spekTAโ€, merupakan cabang Penerbit Spekta yang berada di Maluku Utara.

Kontak MalTa

Fb: MalTa Publisher

Ig: @maltapublisher

Wattpad: MalTa Publisher

WA: 085342745338

Email: malta.publisher@gmail.com